Les Lions de l’Atlas du Maroc A’ et les Ecureuils locaux du Bénin se sont neutralisés (2-2), vendredi 6 septembre 2017, dans un match amical international joué sur la pelouse…

Match amical Maroc # Bénin : Les Ecureuils arrachent le nul 2-2

Les Lions de l’Atlas du Maroc A’ et les Ecureuils locaux du Bénin se sont neutralisés (2-2), vendredi 6 septembre 2017, dans un match amical international joué sur la pelouse du Centre technique de football Maamoura. Dominateurs d’une équipe du Bénin fortement remaniée en début de partie, les poulains du coach Sellami Djamal vont logiquement ouvrir le score par Hamoudan Ahmed d’une tête (1-0, 36e). Le score restera inchangé jusqu’à la pause. A la reprise, Oumar Tchomogo décide de faire rentrer ses pièces maîtresses à savoir : Marcellin Koukpo, Ibrahim Ogoulola, Gaston Houngbédji et Saliou Idrissou. Mais les Marocains ne démordent pas et inscrivent un second but par l’entremise de Makran Abderrahim d’une jolie tête (2-0, 56e). Un but qui sonne le réveil des Ecureuils locaux. Marcellin Koukpo, Mama Séibou et Ogoulola prennent les destinées du jeu béninois. A la 63eme mn de jeu, Charbel Gomez hérite d’une balle au second poteau pour réduire le score (2-1). Désormais dominateurs dans tous les compartiments, les Ecureuils prennent définitivement le contrôle du match. Idrissou Salioud’une pichenette passe à côté de l’égalisation (65e). Malgré les multiples remplacements du coach marocain, les Béninois obtiennent l’égalisation d’une reprise d’un certain Ibrahim Ogoulola (2-2 ; 90e). L’appétit venant en mangeant, les Ecureuils ont continué à pressurer la défense marocaine qui  sera sauvée par le coup de sifflet final de l’arbitre. Ce match aura encore révélé l’indispensable apport de certains joueurs de la sélection nationale locale et l’écart  existant entre d’autres joueurs et cette même sélection. Steve Glodjinon, capitaine d’un après-midi aura encore brillé par ses arrêts dont lui seul, a le secret. Tout logiquement, l’ambassadeur du Bénin Serge Dagnon et sa suite ainsi que le président de la Fbf et le Directeur adjoint de cabinet du Ministre des sports, Bellaminus Kakpovi, sont allés féliciter joueurs et encadrement technique avec une mention spéciale pour Glodjinon et Charbel.