Le Bénin vient de faire parler de lui au Karaté. En effet, du 12 au 14 octobre 2017, les Écureuils ont pris part à la 4e édition du tournoi international…

4e édition du tournoi international féminin de Karaté: Le Bénin décroche 9 médailles

Le Bénin vient de faire parler de lui au Karaté. En effet, du 12 au 14 octobre 2017, les Écureuils ont pris part à la 4e édition du tournoi international féminin de Karaté au Nigeria avec la participation de sept jeunes filles. Il s’agit de la championne d’Afrique Océane Ganiero, de Rokiyath Moustapha, de Fridole Tobossou, de Cherstine AbéKodo, de Houmeidath Codjo, de Stéphanie Hounmènou et de Maurine Louwodé. Ces filles ont tenu la promesse faite avant leur départ. Après leur brillante prestation au 16e championnat d’Afrique au Cameroun avec le titre continental et au tournoi de la zone à Cotonou, ces jeunes athlètes viennent d’honorer le Bénin. Au total, neuf médailles dont six en or et trois en bronze. Mieux, Océane Ganiero est élue meilleure athlète de la compétition. La championne d’Afrique a confirmé son statut sur le continent.